Rubrik: Schüleraustausch

Hier finden Sie eine Sammlung von Artikel der Rubrik „Schüleraustausch“ aus den letzten Jahren.

Verfasst von Josef Friedrich am 23. November 2011 - 18:42

Die Delegation der Changqing No. 1 School in Wuhan zu Besuch am Pirckheimer-Gymnasium.

Verfasst von Josef Friedrich am 14. November 2011 - 19:21

Das Martin-Behaim-Gymnasium, das Pirckheimer-Gymnasium und die Wilhelm-Löhe-Schule schließen gemeinsam ein Kooperationsabkommen mit der Chanqging Schule Nr.1 in Wuhan. Damit legen sie die Grundlage zu einer langfristigen Beziehung, auf deren Grundlage regelmäßige Schülerbegegnungen stattfinden können. Darüber hinausgehende Kooperationen im Bildungsbereich sind geplant. Dazu gehört auch ein bereits laufendes Angebot für chinesischen Sprachunterricht an den Nürnberger Schulen.

Verfasst von . (nicht überprüft) am 7. Juli 2011 - 23:25

Auch im Jahr 2011 wird wieder eine Gruppe von diesmal 13 Schülerinnen und Schülern im Rahmen des Preisträgerprogramms des Pädagogischen Austauschdienstes (PAD) der Ständigen Kultusministerkonferenz der Länder für 14 Tage am Pirckheimer-Gymnasium zu Gast sein. Die Preisträger kommen in diesem Jahr aus den Ländern Ägypten, Australien, Griechenland, Israel, Russland und Spanien. Also eine recht bunte und auch von der politischen Entwicklung her äußerst interessante Gruppe.

Verfasst von . (nicht überprüft) am 3. Juli 2011 - 11:02

Frankreichaustausch bereits im Oktober und November? Wie ist das möglich? Der doppelte Abiturjahrgang „bescherte“ uns diese frühen Termine, und wir waren mit dieser Wahl sehr zufrieden, vor allem die Franzosen, die wunderschöne Herbsttage in Nürnberg genossen.

Verfasst von Josef Friedrich am 3. Juli 2011 - 10:53

Wird meine Gastfamilie nett sein? Werde ich sie überhaupt verstehen? Werden die Leute in der Schule mich nett empfangen? Und was ist, wenn ich meine Familie und meine Freunde vermissen werde?

Verfasst von . (nicht überprüft) am 12. Mai 2009 - 16:27

Über einen Auslandsaufenthalt denkt früher oder später sicherlich jeder Schüler einmal nach. Bei mir stand diese Überlegung in der achten Klasse an, als Frau Bnadupexrb mich und meine Mitschüler für den Englandaustausch begeisterte.

Verfasst von . (nicht überprüft) am 12. Mai 2009 - 16:18

Auch dieses Jahr fuhr wieder eine Gruppe reiselustiger Deutscher nach Frankreich.

Verfasst von . (nicht überprüft) am 15. Juli 2008 - 9:59

Der pädagogische Austauschdienst ermöglicht Deutsch lernenden Jugendlichen aus verschiedenen Ländern, die mit herausragenden Deutschkenntnissen aufwarten können, einen vierwöchigen Aufenthalt in Deutschland.

Verfasst von . (nicht überprüft) am 15. Juli 2008 - 9:49

Programm für unsere englischen Gäste in Nürnberg :

Dienstag, 1. April:

Ankunft der englischen Gruppe Flughafen Nürnberg
Die deutschen Teilnehmer sind nervös : Sind Engländer/ innen tatsächlich auch Menschen wie du und ich ? Bald werden wir es erfahren!

Verfasst von . (nicht überprüft) am 7. April 2008 - 15:35

Am 5. März brachen 44 Schüler des PGN um 6:00 Uhr nach Mayenne auf.