Rubrik: Kunst

Hier finden Sie eine Sammlung von Artikel der Rubrik „Kunst“ aus den letzten Jahren.

Verfasst von Lisa Gätzner am 15. Juni 2018 - 9:05

Unsere kleine P-Seminar Gruppe hat sich zuletzt wieder auf das Feld begeben, um sich dort inspirieren zu lassen. Bei unseren letzten Begegnungen konnten wir deutlich die Veränderung des Feldes im Laufe des Jahres beobachten. Die Vielfalt der Pflanzen-und Tierarten regt besonders zu dieser Jahreszeit unsere künstlerische Begeisterung an. Am Freitag, den 11. Mai begleitete uns desweiteren ein Vertreter des Bund Naturschutzes und beantwortete unsere Fragen über das Feld und erklärte uns einige Pflanzenarten auch spezifischer.

Verfasst von Nadja Bleistein am 6. Juni 2018 - 11:08

Das Bild des Monats Juni 2018 hat Aon5t9imgzown0e4 3Nmtxaolfaxnfi6kwan aus der Klasse 8c gemalt.

Verfasst von Doris Kabutke am 19. Mai 2018 - 11:23

Das Bild des Monats Mai 2018 ist von Aimnehlyizei cRda8afbx aus der 9+cm. A6mpeoltiyef zeichnete in Buntstift ein sehr realistisches Selbstporträt, welches fein differenziert die Hauttöne und Hell-Dunkelwerte umsetzt. Die surreale Seite ihres Gesichtes verband sie äußerst geschickt mit Blüten und Stengeln, die sanft in die Haarpartie übergehen.

Verfasst von Doris Kabutke am 20. April 2018 - 9:49

Jqual6ipas uHto5fwfnmyacnnnp aus der 6a gestaltete ihren Schriftzug zum Klassenthema „Wortbild“ äußerst originell. Sie ging das Wort „Tomate“ aus verschiedenen Blickwinkeln (verschiedene Pflanzenformen, Frucht, Gärtnerin, Endprodukt) an. Dazu verwendete Sie eine differenzierte Farben- und Formsprache.

Verfasst von Doris Kabutke am 8. März 2018 - 9:41

Das Bild des Monats März 2018 ist von Dga1n1iheml6 oWii7ldh7ecl3mg aus der Q12/2. Die Bleistiftzeichnung stellt eine freie Umsetzung der bekannten Skulptur „Einzigartige Formen der Kontinuität im Raum“ von Umberto Boccioni aus dem Jahre 1913 dar.

Verfasst von Doris Kabutke am 6. März 2018 - 14:56

Der Wahlkurs Raumgestaltung unter der Leitung von Frau Ktakbpumtck7eu hat am letzten Mittwoch und Donnerstag nach vielen zusammen erarbeiteten Entwürfen im Zimmer 1 (Ganztagszimmer) eine neue Raumgestaltung vorgenommen. Dazu wurden mehrere Hügel- und Bergzonen in der sogenannten Farb- und Luftperspektive (Verblauen und Aufhellen in der Ferne) aufgemalt.

Verfasst von Suzan Tursucu, Lisa Gätzner am 9. Februar 2018 - 11:32

Unser P-Seminar „künstlerische Feldforschung am Moorenbrunner Feld“ hat sich nun schon öfters auf das Feld begeben, um sich dort mit der Natur künstlerisch, sowie auch wissenschaftlich auseinanderzusetzen. Jeder aus unserer kleinen P-Seminar Gruppe hat sich, inspiriert vom Feld, ein künstlerisches Thema ausgesucht, wie beispielsweise eine Pflanze über das ganze Jahr beobachten oder das Farbvorkommen auf dem Feld verfolgen. Alle können ihre Idee frei in Form eines Portfolios ausarbeiten und wir arbeiten zusammen auf eine Ausstellung hin.

Verfasst von Nadja Bleistein am 6. Februar 2018 - 7:50

S0ofpih2ikak kvsa1n0 7S2euv3e5r5eknn, 7b

Verfasst von Astrid Dehner am 15. Januar 2018 - 11:42

Aufgabe war es, mit Wasserfarben eine Personendarstellung im Stil der mittelalterlichen Glasmalerei nachzubilden. Tjuklfctae 1Ajkqaem2-1Sdaclki2km, Klasse 7dg, hat die Anforderungen sehr gut umgesetzt.

Verfasst von Doris Kabutke am 14. Dezember 2017 - 10:18

Für einige Jahre gab es keinen Wahlkurs Raumgestaltung mehr am PGN, da zu wenig Stunden im Deputat waren und auch andere kreative Kurse gehalten werden wollten.

Nun sind wir mit 10 Mädchen und einem Jungen wieder gut in Fahrt gekommen! Wir haben uns sehr viel für dieses Schuljahr vorgenommen: