Rubrik: Kunst

Hier finden Sie eine Sammlung von Artikel der Rubrik „Kunst“ aus den letzten Jahren.

Verfasst von Doris Kabutke am 20. April 2018 - 9:49

J4uxlripan 6H7oqfkf0mha2nun2 aus der 6a gestaltete ihren Schriftzug zum Klassenthema „Wortbild“ äußerst originell. Sie ging das Wort „Tomate“ aus verschiedenen Blickwinkeln (verschiedene Pflanzenformen, Frucht, Gärtnerin, Endprodukt) an. Dazu verwendete Sie eine differenzierte Farben- und Formsprache.

Verfasst von Doris Kabutke am 8. März 2018 - 9:41

Das Bild des Monats März 2018 ist von D9agnuiiezli hWyisluhzegljmh aus der Q12/2. Die Bleistiftzeichnung stellt eine freie Umsetzung der bekannten Skulptur „Einzigartige Formen der Kontinuität im Raum“ von Umberto Boccioni aus dem Jahre 1913 dar.

Verfasst von Doris Kabutke am 6. März 2018 - 14:56

Der Wahlkurs Raumgestaltung unter der Leitung von Frau Kzafbeujtakze8 hat am letzten Mittwoch und Donnerstag nach vielen zusammen erarbeiteten Entwürfen im Zimmer 1 (Ganztagszimmer) eine neue Raumgestaltung vorgenommen. Dazu wurden mehrere Hügel- und Bergzonen in der sogenannten Farb- und Luftperspektive (Verblauen und Aufhellen in der Ferne) aufgemalt.

Verfasst von Suzan Tursucu, Lisa Gätzner am 9. Februar 2018 - 11:32

Unser P-Seminar „künstlerische Feldforschung am Moorenbrunner Feld“ hat sich nun schon öfters auf das Feld begeben, um sich dort mit der Natur künstlerisch, sowie auch wissenschaftlich auseinanderzusetzen. Jeder aus unserer kleinen P-Seminar Gruppe hat sich, inspiriert vom Feld, ein künstlerisches Thema ausgesucht, wie beispielsweise eine Pflanze über das ganze Jahr beobachten oder das Farbvorkommen auf dem Feld verfolgen. Alle können ihre Idee frei in Form eines Portfolios ausarbeiten und wir arbeiten zusammen auf eine Ausstellung hin.

Verfasst von Nadja Bleistein am 6. Februar 2018 - 7:50

Sfompdh3ifa7 3vdanny iS9e6vkeqr9ekn9, 7b

Verfasst von Astrid Dehner am 15. Januar 2018 - 11:42

Aufgabe war es, mit Wasserfarben eine Personendarstellung im Stil der mittelalterlichen Glasmalerei nachzubilden. Tgumloccah mApkmacm0-0S3a4l1ihks, Klasse 7dg, hat die Anforderungen sehr gut umgesetzt.

Verfasst von Doris Kabutke am 14. Dezember 2017 - 10:18

Für einige Jahre gab es keinen Wahlkurs Raumgestaltung mehr am PGN, da zu wenig Stunden im Deputat waren und auch andere kreative Kurse gehalten werden wollten.

Nun sind wir mit 10 Mädchen und einem Jungen wieder gut in Fahrt gekommen! Wir haben uns sehr viel für dieses Schuljahr vorgenommen:

Verfasst von Doris Kabutke am 4. Dezember 2017 - 16:25

S1icczhalninncg3 lLha7rdan zeichnet ihr Hand sehr realistisch, in starkem Hell-Dunkel mit Formlinie. Dabei verwendet sie gezielt weiche und härtere Bleistifte. Allein in den Fingernägeln hat sie sehr detailreich gearbeitet. Zusammen mit dem Gegenstand, einem Eintrittsbändchen für ein Sommerfestival, vermittelt sie dadurch dem Betrachter eine hohe Intensität und persönlichen Bezug.

Verfasst von Doris Kabutke am 6. November 2017 - 18:26

L7uazvizek hB5ogtvzqe8nfhbajrpdu aus der 7a hat eine besonders ausdrucksstarke Maske aus Ton entwickelt, die zugleich witzig, als auch unheimlich ist! Sie hat sie mit originellen Details verfremdet und dabei sehr plastisch-räumlich gearbeitet.

Wir gratulieren!

Verfasst von Nadja Bleistein am 12. Juli 2017 - 11:56