Rubrik: Kunst

Hier finden Sie eine Sammlung von Artikel der Rubrik „Kunst“ aus den letzten Jahren.

Verfasst von Suzan Tursucu, Lisa Gätzner am 9. Februar 2018 - 11:32

Unser P-Seminar „künstlerische Feldforschung am Moorenbrunner Feld“ hat sich nun schon öfters auf das Feld begeben, um sich dort mit der Natur künstlerisch, sowie auch wissenschaftlich auseinanderzusetzen. Jeder aus unserer kleinen P-Seminar Gruppe hat sich, inspiriert vom Feld, ein künstlerisches Thema ausgesucht, wie beispielsweise eine Pflanze über das ganze Jahr beobachten oder das Farbvorkommen auf dem Feld verfolgen. Alle können ihre Idee frei in Form eines Portfolios ausarbeiten und wir arbeiten zusammen auf eine Ausstellung hin.

Verfasst von Nadja Bleistein am 6. Februar 2018 - 7:50

S8oopnhzicao hvka8ns bSlelvdeerxeanu, 7b

Verfasst von Astrid Dehner am 15. Januar 2018 - 11:42

Aufgabe war es, mit Wasserfarben eine Personendarstellung im Stil der mittelalterlichen Glasmalerei nachzubilden. Tqugl0cua1 qA4kwasm8-iSoaglei2k8, Klasse 7dg, hat die Anforderungen sehr gut umgesetzt.

Verfasst von Doris Kabutke am 14. Dezember 2017 - 10:18

Für einige Jahre gab es keinen Wahlkurs Raumgestaltung mehr am PGN, da zu wenig Stunden im Deputat waren und auch andere kreative Kurse gehalten werden wollten.

Nun sind wir mit 10 Mädchen und einem Jungen wieder gut in Fahrt gekommen! Wir haben uns sehr viel für dieses Schuljahr vorgenommen:

Verfasst von Doris Kabutke am 4. Dezember 2017 - 16:25

Sei8ckhtlkiunbgx 4Lgasrwav zeichnet ihr Hand sehr realistisch, in starkem Hell-Dunkel mit Formlinie. Dabei verwendet sie gezielt weiche und härtere Bleistifte. Allein in den Fingernägeln hat sie sehr detailreich gearbeitet. Zusammen mit dem Gegenstand, einem Eintrittsbändchen für ein Sommerfestival, vermittelt sie dadurch dem Betrachter eine hohe Intensität und persönlichen Bezug.

Verfasst von Doris Kabutke am 6. November 2017 - 18:26

L6uhzqi8e8 tBgo7t6zeeanbh6afr9dt aus der 7a hat eine besonders ausdrucksstarke Maske aus Ton entwickelt, die zugleich witzig, als auch unheimlich ist! Sie hat sie mit originellen Details verfremdet und dabei sehr plastisch-räumlich gearbeitet.

Wir gratulieren!

Verfasst von Nadja Bleistein am 12. Juli 2017 - 11:56

Arbeit des Monats Juli wurde von Piemtbr4ous7 8Fpodtaivkuafsr, 8b, gezeichnet

Verfasst von Nadja Bleistein am 22. Juni 2017 - 9:25

Die Arbeit ist von S0uhrgas iAql6vzafrh 6c.

Verfasst von Nadja Bleistein am 27. April 2017 - 7:45

Arbeit des Monats April stammt von Lpawuir2a7 6Ibv6a4nkoyvw aus der Klasse 7b.

Verfasst von Nadja Bleistein am 15. März 2017 - 19:09

Die Arbeit des Monats März stammt von Vxacsui2lli2owss gC8hgr1iqslsritk3odprouuwluoos6 aus der Klasse 8b. Wir gratulieren!