Rubrik: Sport

Untergeordnete Rubriken

Hier finden Sie eine Sammlung von Artikel der Rubrik „Sport“ aus den letzten Jahren.

Verfasst von Christian Roth am 19. April 2018 - 19:57

Am 16.04.2016 ist es der Fußballschulmannschaft des Pirckheimer-Gymnasiums (Jahrgänge 2002-2004) gelungen, den Stadtmeistertitel an die Gibitzenhofstraße zu holen.

Auf der Sportanlage Luitpoldhain stand das PGN im Finale um die Stadtmeisterschaft der Geschwister-Scholl-Realschule, der Wilhelm-Löhe-Schule und der Peter-Vischer-Realschule in einem Turnier im Jeder-Gegen-Jeden-Format gegenüber. Bereits im Voraus war klar, dass man sich keinen Ausrutscher erlauben darf und dementsprechend motiviert gingen unsere Jungs auch ins Spiel.

Verfasst von Marcus Grüßner am 29. Dezember 2017 - 18:21

Auch in diesem Jahr fand in der letzten Woche vor den Weihnachtsferien wieder das Monster- oder auch Zombieballturnier für unsere fünften und sechsten Klassen statt. Beide Turnhallen waren am 20.12. in den ersten vier Unterrichtsstunden gut gefüllt. In jeder Begegnung spielten jeweils die Mädchen gegeneinander und im Anschluss die Jungen. Die gerade nicht am Spiel beteiligten Kindern feuerten ihre Teams natürlich lautstark an, was die Sportlerinnen und Sportler auf dem Feld noch zusätzlich motivierte.

Verfasst von Mathias Wißmeier am 6. Mai 2016 - 21:20

Nachdem die Vorrunde gegen das Dürer-Gymnasium 5:2 gewonnen wurde, war die Geschwister-Scholl-Realschule der Gegner im Finale um die Stadtmeisterschaft.

Bereits beim Aufwärmen zeichnete sich ab, dass die Wetterbedingungen nicht die besten sein sollten. Es dauerte nicht lange und ein ordentlicher Graupelschauer verzögerte den Spielbeginn zunächst kurz.

Verfasst von Christian Roth am 20. April 2016 - 17:13

Am 19.04.2016 ist es der Fußballschulmannschaft des Pirckheimer-Gymnasiums (Jahrgänge 2000-2002) gelungen, den Stadtmeistertitel an die Gibitzenhofstraße zu holen.

Verfasst von Jochen Haid am 21. Juli 2015 - 17:25

Der ultimative Hindernislauf des Pirckheimer-Gymnasiums findet zum ersten Mal statt und wartet auf viele begeisterte Teilnehmer und Zuschauer!

Die Sportveranstaltung „Running PGN“ ist ein außergewöhnlicher Hindernislauf ohne Verlierer, aber mit riesigem Spaßpotential und findet am Mittwoch, 29.07.2015 im Tucherland Nürnberg statt.

Verfasst von Markus Gick am 4. Mai 2015 - 7:41

Die Schulmannschaft (Jahrgang 2001-2003) des PGN trat am Mittwoch den 22.04.2015 zum wichtigsten Spiel des Jahres an.

Verfasst von Miriam Herwanger am 13. Oktober 2014 - 8:59

Am Mittwoch, den 8.10.14, fand an unserer Schule das Triploballturnier vom P-Seminar „Bewegungsraum PGN“, geleitet von Herrn Hlaai9dw, statt. Für die Unterstufe gab es Turniere in Basketball und Fußball, für die Mittelstufe kam noch Handball dazu. Den ersten Platz in Basketball belegte in der Unterstufe die Klasse 7d, in der Mittelstufe die 9d. Im Fußball gewannen die Klassen 7b und 9c.

Verfasst von Jochen Haid am 24. Juli 2014 - 11:12

Das sind unsere Schulhausmannschaften.

Verfasst von Jochen Haid am 2. Januar 2014 - 19:48

Das PGN hat nun auch eine Basketballschulhausmannschaft. Das neuformierte Team, das sich aus Schülern der 8.-10. Jahrgangsstufe zusammensetzt, trat am 17.12.2013 zum Finalturnier um die Nürnberger Stadtmeisterschaft an. Das erste Spiel gegen die Geschwister-Scholl Realschule, welches zugleich das Halbfinale darstellte, konnten wir mit 48:10 deutlich für uns entscheiden. Topscorer war mit 30 Punkten Mannschaftskapitän

Verfasst von Elke Hermann am 3. Februar 2013 - 23:18

Das Skilager der Klassen 7eg und fg im Januar 2013 war zwar anstrengend, aber dafür ein aufregendes und einmalig schönes Erlebnis.

Die Pension Schwaighof war sehr gemütlich und angenehm. Unsere Zimmer waren schön groß und bis zu unserer Ankunft sehr ordentlich. Von dort hatten wir auch eine wunderbare Aussicht.

Am Nachmittag durften wir vor dem Haus unsere ersten Skiversuche unternehmen. Dabei waren die Lehrer wie die ganze Woche sehr geduldig und haben uns auch stets ermutigt, die höheren Pisten zu fahren.