Rubrik: Natur und Technik

Hier finden Sie eine Sammlung von Artikel der Rubrik „Natur und Technik“ aus den letzten Jahren.

Verfasst von Christian Jobst am 14. März 2017 - 15:37

14.03.2017

Pünktlich um 11.35 Uhr traf die erste von vier 6. Klassen in der Aula zum MINT-Master-Schulquiz ein, um 10 Fragen zu den Themen Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik in möglichst kurzer Zeit zu beantworten. Den Schulinternen Highscore führen zwei Teams aus den Klassen 6c und 6dg an, die alle zehn Fragen in nur 55 Sekunden richtig beantwortet haben. Herzlichen Glückwunsch!

Verfasst von Christian Jobst am 19. Oktober 2014 - 12:56

Die Klasse 5cg widmete sich in Zweiergruppen dem Mikroskopieren von Zwiebelzellen. Die Küchenzwiebel (Allium cepa) zählt zur Pflanzenordnung der Spargelartigen und ist sehr nah mit Lauch, Schnittlauch, Schalotte, Bärlauch und Knoblauch verwandt. Nach der Herstellung der Mikropräparate, die mit Methylenblau (Herstellung erstmals 1876 bei der BASF) angefärbt wurden, übten sich die Schülerinnen und Schülern im Mikroskopieren.

Verfasst von . (nicht überprüft) am 21. April 2008 - 11:50

Das Fach "Natur und Technik" beinhaltet unterschiedliche Schwerpunkte:

• In der 5. Jgst.: Biologie  (2 Std.) und experimentelles Arbeiten (1 Std.)
  • In der 6. Jgst.: Biologie  (2 Std.) und Informatik (1 Std.)
  • In der 7. Jgst.: Physik (2 Std.) und Informatik (1 Std.)

Aus den Schwerpunkten wird pro Jgst. eine gemeinsame Zeugnisnote gebildet.

Autor: Christin Burckhardt