Rubrik: Motivationsseminar

Hier finden Sie eine Sammlung von Artikel der Rubrik „Motivationsseminar“ aus den letzten Jahren.

Verfasst von Sylvia Binder am 5. Februar 2018 - 16:53

Motivations-Seminar ‚Gegensteuern‘ für versetzungsgefährdete Schüler der 8. Jahrgangsstufe

Die angesprochenen Jugendlichen der 8. Klassen haben einen immensen Bedarf an Motivation, also am Erlernen von spezifischen Fähigkeiten, wie es im Jugendlichen-Programm ‚ich schaff’s‘ von Bauer/Hegemann dargelegt wird:

Verfasst von Sylvia Binder am 15. Januar 2015 - 17:52

Die Schüler der 8. Klassen, die im Zwischenzeugnis schlechte Noten erwarten, erhalten die Chance, das Ruder noch herumzureißen und ‚gegenzusteuern‘. Dafür gehen wir drei Tage in Klausur – abseits von Ort des Desasters, damit die Schüler mit Motivation und Zielorientierung, begleitet von den Betreuern, ins zweite Halbjahr starten.

Achtung: Die Anmeldung startet sofort nach den Weihnachtsferien. Bitte Elternbrief beachten!