Rubrik: Wahlunterricht

Hier finden Sie eine Sammlung von Artikel der Rubrik „Wahlunterricht“ aus den letzten Jahren.

Verfasst von Christian Jobst am 9. Mai 2017 - 16:48

Landeswettbewerb "Experimente antworten" Freude am Experimentieren

Verfasst von . (nicht überprüft) am 24. November 2015 - 10:02

Seit 2009 nimmt ein kleines Häuflein von Schülern - bisher waren nur zwei Mädchen dabei - am Lego-Roboter-Wettbewerb teil.

Verfasst von . (nicht überprüft) am 7. Januar 2015 - 10:25

Jetzt sollt ihr endlich erfahren, wie der Legowettbewerb für unser Team ausging. Das Ende war eine dicke Überraschung! Seit fünf Jahren sind wir bei diesem Wettbewerb vertreten und in diesem Jahr gelang es uns zum ersten Mal einen der begehrten Pokale zu ergattern. Die Jury verlieh uns den Preis für die beste Arbeit im Bereich "Robotdesign". Außerdem wurden wir beim Teamwettbwerb noch dritter. Ein schöner Erfolg für diese Gruppe! Natürlich werden wir uns jetzt nicht auf diesen Lorbeeren ausruhen und gleich für das nächste Jahr weiter an unseren Legorobotern arbeiten.

Verfasst von Christian Jobst am 6. Mai 2014 - 13:36

Die Schneiderei war fleißig und hat trotz der vielen Sonnenstunden die erste Folge von „Willibald wills wissen“ geschnitten und geklebt.

In der ersten Folge erwartet Sie das Phänomen des Rohrreinigers. Die Schülerinnen und Schüler präsentieren auf eine bewusst abstrakte Art und Weise die Funktionsweise des uns allen bekannten Rohrreinigers. Bitte sehen Sie uns erste Startschwierigkeiten nach; vielen Dank hierfür! Den link zum Film finden Sie im anhängenden PDF.

Verfasst von Christian Jobst am 30. April 2014 - 18:21

Das lange Warten hat endlich ein Ende! PGN-TV präsentiert der Schulfamilie den ersten Trailer zur Wissenschaftsreihe „Willibald wills wissen“ des Wahlunterrichts Jugend forscht (Chemie).