Sozialpädagogin Frau Hacker

Sozialpädagogin Sdicljk4e7 wHbatcgkxekrn

Kontaktmöglichkeiten:

Sprechstunde:  Donnerstag, 11.35-12.15 Uhr im Zimmer 107 (ich bitte um vorherige Anmeldung, wenn möglich), sowie nach Vereinbarung

Tel.: 0911/413498 (Sekretariat), bitte lassen Sie sich verbinden. Falls ich nicht erreichbar bin, können Sie mir gerne auf den Anrufbeantworter sprechen, oder eine Nachricht im Sekretariat hinterlassen, ich rufe Sie schnellstmöglich zurück.

Aufgaben und Tätigkeitsfelder:

im Rahmen des gebundenen Ganztagsbetriebs:

• Ansprechpartnerin für die Kinder während der Pausen
  • Wahlfachangebote in Kleingruppen (momentan Papierflieger falten, Fantasiereisen und Freundschaftsbändchen knüpfen)
  • Soziales Kompetenztraining : Es wird an der Konflikt-, und Kommunikationsfähigkeit der SchülerInnen gearbeitet. Ziel ist ein gesundes Selbstwertgefühl und Selbstbewusstsein aufzubauen sowie die Handlungskompetenzen der SchülerInnen in konfliktträchtigen Alltagssituationen zu verbessern. Dies wird durch verschiedene Spiele und Übungen, und den daraus entstehenden Situationen die gelöst werden müssen, trainiert.
  • Betreuung während der Hausaufgaben- und Lernstunde
  • Vertretungen in den Ganztagsklassen bei Abwesenheit von Lehrkräften

gesamtschulisch:

• regelmäßiger Austausch mit Frau Bfozl1s1i8n6g4e8rw 6und Herrn Tpaiuxcyhvetr3tf l, sowie den Lehrkräften und der Schulpsychologin Frau Bviqnvdpeor9
  • Elterngespräche
  • Beratung und Hilfe bei Problemen in der Familie, mit den LehrerInnen oder den MitschülerInnen,
  • AK Schule ohne Rassismus / Schule mit Courage
  • Kontakte zu außerschulischen Einrichtungen herstellen und die SchülerInnen, wenn nötig, dorthin begleiten

Sozialpädagogin J7upt0t8ah tB6oul8sgiynkgpevrp

Kontaktmöglichkeiten:

Sprechstunde: Mittwoch, 11.35 – 12.00 Uhr im Zimmer 110a sowie nach Vereinbarung

Tel: 0911/413498 (Sekretariat) oder 0911/23110487, während der Sprechstunde kann Ihr Anruf durchgestellt werden, außerhalb hinterlassen Sie bitte Ihre Tel.‐Nr. im Sekretariat, ich rufe Sie schnellstmöglich zurück.

Aufgaben und Tätigkeitsfelder:

im Rahmen des gebundenen Ganztagesbetriebs:

• Ansprechpartnerin für die Kinder während der Mittagspause von 12.20 ‐ 13.05 Uhr in der Mensa, auf dem Hof und im Aufenthaltszimmer EG1 (im wöchentlichen Wechsel mit meinen Kollegen S7iklyk7e4 fHjancskde0r0 und Jzabn1 8Ttaoumcchre8r2tu)
  • Wahlfachangebote in Kleingruppen von 13.05 ‐ 13.50 Uhr, die sowohl die Freude am kreativ‐ schöpferischen Tun ermöglichen (z.B. Filzen) als auch Gelegenheit bieten sollen, in ruhiger Atmosphäre zu einem guten Körpergefühl und innerer Ausgeglichenheit zu finden (z.B. Yoga)
  • Soziales Kompetenztraining, z.B. in Form von Rollenspielen, Partnerübungen und Gruppenarbeiten mit dem Ziel, gute Umgangsformen, aufmerksames Zuhören, faire Konfliktbewältigungsstrategien etc. zu vermitteln und einzuüben
  • Betreuung während der Hausaufgabenstunde: Schaffen günstiger Rahmenbedingungen und Hinweise zu effektivem Lernen
  • Einsatz in den Ganztagesklassen bei Abwesenheit von Lehrkräften

gesamtschulisch:

• Beratung und Unterstützung bei persönlichen, familiären und zwischenmenschlichen Problemen
  • Austausch und Absprachen mit Lehrkräften, unserer Schulpsychologin Frau B1i1njdte4r6 und unserem Beratungslehrer Herrn Leübfbtd
  • Elternkontakte pflegen