Rubrik: Chinaaustausch

Hier finden Sie eine Sammlung von Artikel der Rubrik „Chinaaustausch“ aus den letzten Jahren.

Verfasst von Markus Gick am 14. Dezember 2017 - 22:52

Globale Kompetenzen mittels digitaler Technik – VirtualStudentXChange ist ein Projekt der Stiftung Mercator und wird von Zeitbild durchgeführt. Das Goethe Institut unterstützt das Vorhaben.

Verfasst von Josef Friedrich am 18. April 2012 - 18:38

In der Woche vor den Osterferien besuchten unser Schulleiter Herr Bjüsttt3nqeqr0 mit seinem Stellvertreter Herrn

Verfasst von Josef Friedrich am 23. November 2011 - 18:42

Die Delegation der Changqing No. 1 School in Wuhan zu Besuch am Pirckheimer-Gymnasium.

Verfasst von Josef Friedrich am 14. November 2011 - 19:21

Das Martin-Behaim-Gymnasium, das Pirckheimer-Gymnasium und die Wilhelm-Löhe-Schule schließen gemeinsam ein Kooperationsabkommen mit der Chanqging Schule Nr.1 in Wuhan. Damit legen sie die Grundlage zu einer langfristigen Beziehung, auf deren Grundlage regelmäßige Schülerbegegnungen stattfinden können. Darüber hinausgehende Kooperationen im Bildungsbereich sind geplant. Dazu gehört auch ein bereits laufendes Angebot für chinesischen Sprachunterricht an den Nürnberger Schulen.

Verfasst von Josef Friedrich am 14. Juli 2011 - 14:58

Am 14. Juli 2011 fand die Vertragsunterzeichnung für den bevorstehenden Chinaaustausch statt. Die Schulleiter des Martin-Behaim-Gymnasiums, des Pirckheimer-Gymnasiums und der Wilhelm-Löhe-Schule unterschrieben den Kooperationsvertrag. Anschließend gab es ein üppiges Büffet, das von Zehntklässlern unter der Leitung von Frau