Rubrik: Austausch

Hier finden Sie eine Sammlung von Artikel der Rubrik „Austausch“ aus den letzten Jahren.

Verfasst von Markus Gick am 11. Mai 2018 - 9:07

Im sechsten Jahr des Austausches beschäftigten sich die Schüler der 8. Bis 11 Jahrgangstufe mit dem Thema Stadtentwicklung. Die Schüler legten bereits im November bei einem gemeinsamen Treffen die Themenschwerpunkte selbst fest und erarbeiteten sich anschließend in Gruppen Wissen zu den Themen „Ökologische Stadtentwicklung“, „Verkehrsinfrastruktur“ und „Soziale Stadtentwicklung“. Sie untersuchten den Istzustand in Nürnberg und machten sich Gedanken darüber, wie sie sich ihre Stadt in Zukunft vorstellen.

Verfasst von Markus Gick am 9. Mai 2018 - 17:30

Globale Kompetenzen mittels digitaler Technik – VirtualStudentXChange ist ein Projekt der Stiftung Mercator und wird von Zeitbild durchgeführt. Das Goethe Institut unterstützt das Vorhaben.